SARSAPARILLA Сарсапарилла (корневище растения Smilax offitinalis)

SARSAPARILLA

Сарсапарилла (корневище растения Smilax offitinalis)

Почечные колики; общая атрофия и боли в надкостнице при вене­рическом заболевании. Высыпания, появляющиеся при жаркой погоде и после вакцинаций; фурункулы и экзема. Отчетливо выражены моче­вые симптомы.

Психика. Неуверенность в себе, чувствительность, легко обижает­ся, настроение плохое и молчаливое.

Голова. Боли, вызывающие депрессию. Стреляющие боли, начи­нающиеся над правой височной областью. Боли, распространяющиеся от затылка к глазам. Услышанные слова отдаются в корень носа. Боли в надкостнице венерического происхождения. Грипп. Чувствительность волосяных покровов. Высыпания на лице и на верхней губе. Мокнущие высыпания на волосяных покровах черепа. Молочный струп, начи­нающийся на лице.

Рот. Язык покрыт белым налетом. Афты; слюнотечение. Метал­лический привкус; отсутствие жажды. Зловонное дыхание.

Живот. Урчание и брожение. Колики с болями в спине. Обилие га­зов; детская холера.

Мочевыделительная система. Мочеотделение скудное, моча лип­кая, с хлопьями, песком в осадке и кровью. Песок в моче. Почечные колики. Жестокие боли в конце мочеиспускания. Моча вытекает по кап­ле, когда человек сидит. Мочевой пузырь растянут и чувствителен. Ре­бенок кричит перед мочеиспусканием и во время него. Песок на пеленке. Почечная колика и дизурия у маленького ребенка. Боли, распростра­няющиеся от правой почки вниз. Теиезмы мочевого пузыря: моча отхо­дит тонкой, слабой струей. Боли в области наружного отверстия моче­испускательного канала.

Мужские половые органы. Кровянистые эмиссии семени. Невыно­симое зловоние, исходящее от гениталий. Герпетические высыпания на гениталиях. Зуд мошонки и промежности. Сифилис: чешуйчатые высы­пания и боли в костях.

Женские половые органы. Соски маленькие, сморщенные, втяну­тые. Перед менструациями зуд и мокнущие высыпания на лбу. Мен­струации запаздывающие, скудные. Мокнущие высыпания в правом паху перед-менструацией.

Кожа. Истонченная, сморщенная, собирается в складки (Abrot.; Sonic.); сухая, дряблая. Герпетические высыпания; изъязвления. Сыпь при действии на кожу свежего воздуха, сухая, зудящая; появляется вес­ной, покрывается корочками. Трещины на коже: кожа трескается на кистях и стопах. Кожа жесткая, затвердевшая. Летние поражения кожи.

Конечности. Паралитические, рвущие боли. Дрожание кистей и стоп. Жжение боковых поверхностей пальцев кистей и стоп. Онихия, изъязвления кончиков пальцев, режущее ощущение под ногтями. Рев­матические боли в костях, ухудшение по ночам. Глубокие трещины кожи на пальцах кистей и ног; жжение под ногтями. Поражения кожи на кистях; изъязвления вокруг кончиков пальцев (Psorin.), Ощущение рези под ногтями (Petrol.). Ревматические боли после гонореи.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение от сырости; ночью; после мочеис­пускания; при зевании; весной; перед менструацией.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Антидоты: Bell.

Дополнительно: Merc.; Sep.

Подобные: Berb.; Lycop.; Nat. т.; Petrol,; Sassafras.

Сравните: Saururus (хвост ящерицы). Раздражение почек, мочевого пузыря, простаты и мочевых путей. Болезненное и затрудненное моче­испускание; цистит со странгурией.

citrellus (арбуз). Настой арбузных зернышек быстро устраняет болезненность при мочеиспускании со спазмами и головны­ми болями; облегчает боли и стимулирует ток мочи.

РАЗВЕДЕНИЯ. От первого до шестого.

Просмотров: 2048 ,