URTICA URENS Крапива жгучая

URTICA URENS

Крапива жгучая

Показана при отсутствии секреции молока у кормящей матери и литиазе. Обильное отделение со слизистых поверхностей. Энурез и крапивница. Заболевания селезенки. Является антидотом при нежела­тельных последствиях употребления в пишу моллюсков. Симптомы повторяются в одно и то же время каждый год. Подагра и мочекислый диатез. Стимулирует функции органов выделения.

Ревматизм, сочетающийся с высыпаниями типа крапивницы. Неврит.

Голова. Головокружение, головные боли в сочетании с болями в селезенке.

Живот. Диарея; хронические заболевания толстой кишки с обиль­ным выделением слизи.

Мужские половые органы. Зуд мошонки, мешающий спать; припу­хание мошонки.

Женские половые органы. Уменьшение выделения молока. Маточ­ное кровотечение. Лейкорея: едкие выделения, вызывающие экскориа­цию. Зуд вульвы с жжением, зудом и отеком. Прекращает выделение молока после отлучения ребенка от груди. Избыточное огрубение молочных желез.

Конечности. Боли в дельтовидной мышце при острой подагре; бо­ли в голеностопных суставах, запястьях.

Кожа. Зудящие прыща. Крапивница, жгучий жар с ощущением пол­зания мурашек; сильный зуд. Последствия подавления крапивницы. Чередование ревматических проявлений с крапивницей. Жжение, огра­ничивающееся кожей. Бугорчатая крапивница (Boy.). Эритема с жжени­ем и жалящими болями. Ожоги и ошпаривания. Ветряная оспа (Dulc,). Ангионевротические отеки. Герпес на губах с ощущением жара и зуда. Зуд и жалящие боли мошонки.

Лихорадка. Общий жар при укладывании в постель с болезненностью всего живота. Подагрическая лихорадка. Тропическая лихорадка..

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение от горного воздуха; от воды; от хо­лодного влажного воздуха; от прикосновения.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Подобные: Medusa; Nat. mur.; Lac. can.; Kicin (уменьшение секреции молока); Bombyx; Rhus; Apis; Chloral.; Asiac.; Puls. (крапивница); Boletus laricus и Anacard. (бугорчатая крапивни­ца); Lycop. и Hedeoma (состояния, связанные с перенасыщением орга­низма мочевой кислотой); Formica.

РАЗВЕДЕНИЯ. Тинктура и низкие разведения.

Просмотров: 2049 ,