Суть материа медика. LACHESIS MUTA (lach.) (Лахезис)

LACHESIS MUTA (lach.) (Лахезис)
Главная идея — чрезмерная стимуляция, которая постоянно ищет выхода для облегчения, как горшок, который постоянно кипит: нужен выход, иначе он лопнет. Змеиный яд; сначала яд распространяется с потоком крови и оказывает общее стимулирующее действие, а затем переходит в конкретные области. Прежде всего, поражает систему кровообращения (изучая Materia Medica, вы должны разобраться в предпочтениях препаратов отдельным системам). Это люди с идиопатически повышенным кровяным давлением. Приливы жара в различном возрасте. Кровотечения, особенно тёмного цвета. Головные боли, варикозные вены, геморрой и всевозможные сердечные заболевания. Появление язв и высыпаний розового цвета, синюшных, с фиолетовым оттенком. Ощущение движения крови. Затруднённый сон. Ритм в кровообращении или утром. Lachesis хуже во сне и утром. Хуже от жары, при внезапном нагреве, который меняет кровообращение. Хуже после вставания под душ и в очень жарком помещении. Хуже перед менструациями; как только начинается менструация, у пациентки наступает общее улучшение. Часто испытывают ощущение удушья в горле. Просыпаются в панике, будто остановилось дыхание. Lachesis является лидером среди всех препаратов по симптому «Просыпается в панике», ему хуже от подавления выделений. Выход может быть ограничен даже одеждой, особенно вокруг шеи, а также на грудной клетке и талии. Психологические ограничения пациента характеризуются непереносимостью того же рода.
Если жена просит его что-нибудь сделать немедленно, он чувствует давление. Умный. Легко появляются идеи. Патология может достичь степени шизофрении, пациент говорит и говорит, меняет мысли. Может отказаться от первой работы из-за ощущения ограничения. Чрезмерная стимуляция в сексуальной сфере.
Излишества на сексуальном плане. Может стать похотливым человеком. Бесстыдство, похотливость, может демонстрировать их. Один из главных препаратов при мастурбации (к ней ведёт чрезмерное стимулирование), как Staphysagria и Platinum. Мастурбация у молодых девушек.
Полезен также при острой ревматической лихорадке. Lachesis может устранить вальвулярные проблемы в сердце.


Змеиные препараты влияют, главным образом, на сердце и кровообращение. Некоторые подавляют сексуальные импульсы и страдают от подавления.
В одном случае Lachesis был назначен в связи с сексуальным подавлением, что может быть типичным для Lachesis. Левосторонние почечные колики. Алкоголизм: кровообращение может утратить равновесие, и тогда полезен Lachesis. Может привести к нормализации страстного желания алкоголя. Lachesis помогает
даже при алкогольном делирии. Рассматривается также в случаях употребления наркотиков.
Хуже от лежания на левом боку, происходит ухудшение всех недомоганий. Может испытывать учащённое сердцебиение, одышку, обморочное ощущение. Lachesis предпочитает левую сторону со сосредоточением вокруг сердца, слева направо. Межрёберная невралгия слева — Spigelia, Nat. mur., Вryoniа.
Острые состояния — левосторонние проявления. Застой крови в голове, синюшный внешний вид.
Чувствительность к прикосновению к коже и любому сдавливанию кожи; малейшее прикосновение болезненно, но глубокое не так сильно ощущается (застой крови у Belladonna сопровождается сильным покраснением и фиолетовым оттенком и имеет правостороннюю тенденцию). Иногда от сильного давления наступает улучшение (это характерно и для Belladonna).
Очень сильные эмоции: пациент очень привязан к людям.и предметам. Привязанность сильна, так что возникает патологическое состояние ревности. Может выродиться в ревность или сладострастие (чрезмерное увлечение сексом). Одна из чрезвычайно сосредоточенных на себе личностей (читайте описание этой сосредоточенности на себе у Кента). Ложная идея любви к себе, при которой другой человек, связанный с пациентом, становится объектом. Если пациент боится, что любит этот объект из удовольствия, то возникает такая ревность. Подозрительность, воображаемые события на стадии ревности. Один из главных препаратов для очень подозрительных людей. Если ревность перерастает в подозрительность, то она может развиваться и далее до паранойи. Может думать, что его семья составляет заговор с целью поместить его в психиатрическую лечебницу. Может впадать в глубокие состояния тревоги и депрессии и беспокоиться о своём здоровье, особенно о сердце.
ПАРАНОЙЯ: Hyos., Kali brom., Tarent., Stram., Plat., Ver. alb.
Lachesis — один из главных препаратов при тревоге о сердечных заболеваниях.
Ясновидящие, интуитивные люди. Депрессия усиливается утром, после полудня совершенно проходит. Если не лечить может впасть в постоянную депрессию. На определённой стадии возникает страх безумия (также Маnс., Саnn. ind., Calc. carb.).
Постепенно может сойти с ума. Кризис усиливается перед началом менструаций. Психоз импульсивного, спорадического типа, возникает приступами. Болтливость, разговорчивость при подавлении желания секса. Замещает недостающие контакты и общение тем, что говорит и говорит. Один из главных препаратов при религиозных аффектах (если подавить их, нужен выход). В разговоре перескакивает с одной темы на другую; в уме проносится такой поток мыслей, что пациент не может достаточно быстро пропустить их через рот. Очень критичны; не терпят ни малейшей критики в свой адрес.
У Lachesis есть и другое состояние — великие идеи; крах в ранние годы. Не следует этому честолюбивому желанию делать великие дела. Всё это движение внутрь ведёт к появлению камней в почках и сердечных заболеваний. Lachesis этого типа интровертен, чувствителен, не хочет никого обидеть, никогда не выражает свои эмоции. Встречая молчаливых людей такого типа, следует понять, что это тоже Lachesis.
Вино вызывает ухудшение.
Хорошие ораторы, но плохо поддерживают разговор. Достигнув определённого психического состояния, впадают в делирий: они чувствуют, будто с ними разговаривают мёртвые люди (и ощущают присутствие мёртвых). Они отдают приказы.
Похожий препарат — Anacardium. Ему кажется, что кто-то с ним разговаривает, но Anacardium испытывает двойное ощущение: один говорит ему делать хорошее, а другой—плохое.
Lachesis — очень любит устриц, желает мучнистой пищи (злаки, зерновые, макароны), картофель, паста.

Total Views: 4307 ,